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Programma - due giornate "piene" di seminari, degustazioni e show cooking

14 Aprile 2018 / dalle 10.30 alle 23.00

La prima edizione de “I PERCORSI DEL SIMPOSIO - VILLA CARIOLA”, la kermesse enogastronomica che ha la finalità di mettere in vetrina l’ECCELLENZA e la QUALITA’ della produzione agroalimentare e vitivinicola italiana. Durante l’evento ci saranno numerosi momenti dedicati a degustazioni guidate, lab di cucina, show cooking e seminari.

SALA VERDE - SEMINARI

  • 11.00
    SALA VERDE - dalle 11,00 alle 13,30

    SEMIFINALE DEL SALAME PIÙ BUONO CHE C'È
    con giuria indetta dal Prof. Guido Stecchi
    GRATIS

    Prof. Guido Stecchi

  • 14.00
    SALA VERDE - dalle 14,00 alle 15,00

    LE ESPRESSIONI DELL'OLIO D'OLIVA
    L'olio d'oliva differenze e produzione con la partecipazione dello chef stellato Tano Simonato e la presentazione del suo libro, il Prof. Guido Stecchi e la presenza straordinaria del Pasticcere Claudio Gatti con il suo panettone all'Olio d'Oliva 100% extravergine con assaggio di alcuni tipi di olio e panettone.
    COSTO EURO 5,00

    Tano Simonato Claudio Gatti

  • 15.30
    SALA VERDE - dalle 15,30 alle 16,30

    I LIEVITATI IN PASTICCERIA
    L'uso dei lievitati a seconda della tipologia di produzione tra focacce, panettoni, torte e colombe, con la partecipazione del Pasticcere Claudio Gatti con degustazione dei prodotti e quelli di alcuni espositori della manifestazione.
    COSTO EURO 5,00

    Claudio Gatti

  • 17.00
    SALA VERDE - dalle 17,00 alle 18,00

    ABBIGLIAMENTO PROFESSIONALE
    L'importanza della scelta dell'abbigliamento professionale, presenza e cura del vestiario, seminario indirizzato agli studenti degli Istituti Alberghieri presenti, condotta dal relatore Simon Massiani di RC Restoconsult con la partecipazione dello chef Fabio Zanetello e chef Domenico Della Salandra.
    GRATIS

    Domenico Della Salandra Fabio Zanetello

TENSOSTRUTTURA ESTERNA

  • 12.00
    TENSOSTRUTTURA ESTERNA - dalle 12,00 alle 13,00

    IL RISOTTO DI CARLO BELLATI
    assaggio per tutti di questo piatto tipico locale
    GRATIS

  • 13.30
    TENSOSTRUTTURA ESTERNA - dalle 13,30 alle 14,30

    DOLCE SALATO
    con lo chef Andrea De Poli e il pasticcere Carlo Pozza
    GRATIS

    Carlo Pozza Andrea De poli

  • 15.30
    TENSOSTRUTTURA ESTERNA - dalle 15,30 alle 16,30

    SIGARO TOSCANO® E I DISTILLATI BONAVENTURA MASCHIO
    Con il Fummelier® Marco Prato e il Mastro Distillatore Stefano Baseotto, in un percorso di apprendimento e tecnica di degustazione con abbinamento
    COSTO EURO 10,00

    Club Amici del Toscano Bonaventura Maschio

  • 17.00
    TENSOSTRUTTURA ESTERNA - dalle 17,00 alle 18,00

    SIGARO TOSCANO® E IL CIOCCOLATO
    con il Fummelier® Marco Prato e il VicePresidente della Compagnia del Cioccolato Roberto Caraceni, in un percorso di apprendimento e tecnica di degustazione con abbinamento
    COSTO EURO 10,00

    Carlo Pozza Compagnia del Cioccolato

  • 19.00
    TENSOSTRUTTURA ESTERNA - dalle 19,00 alle 20,00

    AMATRICIANA PER TUTTI Roma a Verona in un incontro di tradizione e territorio con Daniele De Ventura, gli chef Domenico della Salandra e Fabio Zanetello e la Foodblogger Camilla Rossi.
    GRATIS

    Domenico Della Salandra Fabio Zanetello Camilla Rossi

SALA ARANCIO - DEGUSTAZIONI GUIDATE

  • 11.00
    SALA ARANCIO - dalle 11,00 alle 12,00

    FOODCONTEST ISTITUTI ALBERGHIERI
    in presenza di una giuria giornalistica e una giuria di settore
    GRATIS

  • 13.30
    SALA ARANCIO - dalle 13,30 alle 15,00

    UN VIAGGIO NELLO CHAMPAGNE
    condotto dal Sommelier Marco Moretti in un percorso di apprendimento e tecnica di degustazione di alcune tipologie di champagne. In abbinamento un piatto freddo con i prodotti di Dok Dall'Ava
    COSTO EURO 30,00

  • 15.30
    SALA ARANCIO - dalle 15,30 alle 16,30

    SUA MAESTÀ IL TIRAMISÙ
    con la partecipazione del giovane Pasticcere Nicolò Moschella con Chef Tano Simonato, due modi diversi di fare questo dessert tanto amato al mondo, in versione classica e versione salata
    GRATIS

    Tano Simonato Nicolò Moschella

  • 17.00
    SALA ARANCIO - dalle 17,00 alle 18,00

    UN PIATTO PER BERGERE
    con la cuoca/influencer Carol Agostini, la FoodBlogger Camilla Rossi, il sommelier Marco Moretti e la partecipazione straordinaria dello chef con un piatto a base di champagne: in anteprima 100% Pinot Meunier Maison Bergere e il sommelier Marco Moretti.
    GRATIS

    Champagne Berger

  • 18.30
    SALA ARANCIO - dalle 18,30 alle 19,30

    UN METODO NATURALE CHEMICALFREE come combattere le emissioni nocive nell'aria nell'allevamento dei suini, relatore Mogol e il Prof. Magliano con la partecipazione straordinaria del Conte Francesco da Schio.
    GRATIS

    Mogol

  • 20.00
    SALA ARANCIO - dalle 20,00 in poi

    IL CAMMINO DEL POP straordinariamente la serata andrà a concludersi con il Maestro Mogol che lascerà i panni da relatore per tornare alla sua passione musicale, raccontandoci “ la Storia del Pop”
    GRATIS

15 Aprile 2018 / dalle 10.00 alle 20.00

La prima edizione de “I PERCORSI DEL SIMPOSIO - VILLA CARIOLA”, la kermesse enogastronomica che ha la finalità di mettere in vetrina l’ECCELLENZA e la QUALITA’ della produzione agroalimentare e vitivinicola italiana. Durante l’evento ci saranno numerosi momenti dedicati a degustazioni guidate, lab di cucina, show cooking e seminari.

SALA VERDE - SEMINARI

  • 14.00
    SALA VERDE - dalle 14,00 alle 16,00

    I TESORI DEL TERRITORIO ProLoco di Caprino Veronese, Consorzio del Monte Baldo, La Casatella Trevigiana, La Rosa di Gorizia
    GRATIS

  • 16.30
    SALA VERDE - dalle 16,30 alle 18,30

    Show cooking 50 SFUMATURE DI CIOCCOLATO l'uso del cioccolato in cucina unendo diversi ingredienti dolci e salati con la partecipazione del Patrychef Gianni Minuzzo e alcuni produttori espositivi.
    GRATIS

    Gianni Minuzzo

TENSOSTRUTTURA ESTERNA

  • 10.00
    TENSOSTRUTTURA ESTERNA - dalle 10,00 alle 11,00

    INCONTRO TRA CONFRATERNITE
    GRATIS

  • 11.00
    TENSOSTRUTTURA ESTERNA - dalle 11,00 alle 12,00

    ANDAR PER ERBE, OSSERVA, ANNUSA E USALE
    come riconoscere le erbe commestibili e officinali relatori Fiorella Del Negro con Lucia Sibillin e la partecipazione straordinario del Prof. Antonio Cantele, e la Confraternita della Pisotta, in assaggio alcuni prodotti tra cui la torta all'olio d'oliva
    GRATIS

  • 12.30
    TENSOSTRUTTURA ESTERNA - dalle 12,30 alle 13,30

    FETTUCCINE CON SILENE E MONTE VERONESE
    assaggio di questo piatto con alcuni chef Zanetello, Della Salandra, De Ventura, Camilla Rossi
    GRATIS

  • 14.00
    TENSOSTRUTTURA ESTERNA - dalle 14,00 alle 18,00

    CONTINUA IL VIAGGIO DELLE CONFRATERNITE
    GRATIS

  • 18.30
    TENSOSTRUTTURA ESTERNA - dalle 18,30 alle 19,30

    UNA PENTOLA PER DUE Show Cooking della Foodblogger Camilla Rossi e lo Chef Domenico della Salandra, con Chef Fabio Zantello, la pasta fresca fatta a 4 mani da questa coppia professionale e nella vita privata, un'intesa che va oltre la tecnica
    GRATIS

    Domenico Della Salandra Camilla Rossi Fabio Zanetello

SALA ARANCIO - DEGUSTAZIONI & SHOW COOKING

  • 11.00
    SALA ARANCIO - dalle 11,00 alle 12,00

    SHOW COOKING DI ALCUNI CHEF
    GRATIS

  • 12.30
    SALA ARANCIO - dalle 12,30 alle 14,00

    UN VIAGGIO NELLO CHAMPAGNE
    condotto dal Sommelier Marco Moretti in un percorso di apprendimento e tecnica di degustazione di alcune tipologie di champagne. In abbinamento un piatto freddo con i prodotti di Dok Dall'Ava
    COSTO EURO 30,00

  • 14.30
    SALA ARANCIO - dalle 14,30 alle 16,00

    IL CIOCCOLATO QUESTO SCONOSCIUTO
    condotto dal VicePresidente della Compagnia del Cioccolato Roberto Caraceni un percorso dalla fava alle cultivar, dal cacao al cioccolato con tecnica di degustazione e assaggi di masse
    COSTO EURO 20,00

    Champagne Berger

  • 18.00
    SALA ARANCIO - dalle 18,00 in poi

    COME NELLA VITA ANCHE NEL LAVORO condotto da Camilla Rossi FoodBlogger e dallo chef Domenico della Salandra con un piatto per tutti da assaggiare
    GRATIS

VILLA CARIOLA 2018

Due giorni dedicati agli operatori del settore ma anche ai semplici appassionati, per conoscere da vicino produttori e le eccellenze alimentari.