logo logo

Chi siamo - Il Simposio è un grande motore di sviluppo che riesce a produrre business, fare marketing e comunicazione attraverso centinaia di iniziative atte a far conoscere i prodotti, raccontarli ed assaggiarli, sia nei locali commerciali che attraverso i grandi eventi nazionali.

La nostra storia

Il Simposio nasce sei anni fa da un'idea della mia famiglia (De Ventura), che da circa 45 anni opera a Roma con diverse attività commerciali, promuovendo prodotti di grande qualità e selezionando sempre il meglio. In pochi anni la manifestazione diventa un appuntamento imperdibile per molte imprese, al punto che, dallo Sheraton Golf, si sposta al Salone delle Fontane, sempre a Roma.

In questa struttura l’evento riceve moltissimi consensi e riesce a soddisfare le esigenze degli operatori commerciali e dei visitatori. Sull'onda del successo Simposio, nasce un altro evento estivo, il “Solstizio d’Estate”, sempre a Roma. Grandissimo successo in una location fantastica, Villa Miani, che consolida il nostro lavoro e la nostra immagine. Arriviamo ai giorni nostri, e in un quadro di grande sviluppo, si decide di abbandonare il “Solstizio d’Estate” per dedicarsi al “Simposio business”, che da ora in poi sarà, oltre l’evento, uno strumento tangibile per le aziende e per gli appassionati e gli operatori del settore.

I nostri servizi

GRANDI EVENTI NAZIONALI

Eventi enogastronomici e fieristici per appassionati ed operatori del settore, B TO B, della durata di 2/3 giorni a Roma, Firenze e Milano con la partecipazione di centinaia di aziende del food & wine.

I PERCORSI DEL SIMPOSIO

Eventi enogastronomici e fieristici in Ville e palazzi storici a Roma, Firenze, Bologna e Milano della durata di 1 o 2 giorni, con aziende del food & wine.

SIMPOSIO MAGAZINE

Periodico bimestrale on line e cartaceo rivolto agli operatori del settore, con interviste, opinioni e rubriche dedicate alle aziende di eccellenza italiane.

 
LE DEGUSTAZIONI DEL SIMPOSIO

Momenti dedicati alle aziende che attraverso una pianificazione, fanno degustare nei locali quali ristoranti, salumerie, bistrot, enoteche ecc. i loro prodotti.

MANUALE DEL SIMPOSIO

Guida approfondita delle migliori realtà italiane del food & Wine, con recensioni, ed informazioni utili per gli appassionati e per gli operatori commerciali e ristoratori.

I DIALOGHI DEL SIMPOSIO

Presso le strutture alberghiere, con seminari e consulenze. Rivolto agli operatori del settore ed ai privati.